夏休みの思い出♪

夏休みもあっという間に終わり、今日から新学期。

思い返すと、去年までは新型コロナウイルスの影響もあり、計画していた行事もほとんど出来ず、児童も職員も学園の中で退屈な時間を過ごす事が多かった気がします。

しかし、今年からは沢山の行事を行うことができ、楽しく充実した時間があっという間に過ぎていったように感じました。

今回はそんな楽しかった夏休みを振り返ってみたいと思います★

8月4日に小倉中央ロータリークラブ会員の狩野様にご招待いただき、野球チーム「北九州下関フェニックス」さんの試合を見に行きました♪

野球が好きな高校生男子は、プロ野球で活躍していた選手も数名おり、声をかけたりフェンスにしがみつき終始興奮していました⚾

試合終了後には選手と写真撮影まで出来たりと児童・職員ともに素敵な思い出になりました!(^^)!

これからも夏休みの素敵な思い出をご紹介していきますのでお楽しみに♪

広報委員 ケアワーカー 島袋