夢を叶えるプロジェクト

施設で暮らす児童の夢を叶えてあげようという思いから、北九州国際自然大学校様と北九州市児童養護施設協議会の合同企画で「夢を叶えるプロジェクト」を実施しています。

今回は「大工さんになりたい!」と、話してくれた男子小学生3名と一緒に、小倉南区志井にある一級建築士事務所 株式会社アルカンシェル様にお邪魔させて頂きました!

はじめに代表取締役の岡本様から、大工がどの様な仕事をするのか話があり、真面目に話を聞いていました。

その後、竹灯籠つくりをさせていただき、初めて使う電動ドリルも、しっかり説明を聞きながら上手に使いこなしていましたΣ(・□・;)

完成した竹灯籠に灯りをともして、、、

3人とも自分で作った竹灯籠に満足した様子で、学園に帰ると竹灯籠と一緒に眠っていました(˘ω˘)

学校や施設では出来ない貴重な体験をありがとうございました♬

ケアワーカー 島袋航太