バレー大会

6月2日に北九州市児童養護施設協議会が主催するバレー大会がありました!

新たに9人制から6人制に変わる事になり、ボールを取る範囲が広くなったり変更したルールを覚えたりと大変そうでしたが、小1~高2までの子ども達はこの日の為にたくさん練習を頑張っていました。

途中から幼児さん達も応援に来てくれてより一層盛り上がり、暖かい雰囲気でプレーをする事ができました。

惜しくも負けてしまいましたが最後まで諦めずに、「次勝てるように練習をもっと頑張りたい」と子ども達で話し合いをして目標を立てていました。

Amazonみんなで応援プログラムを通じて、ボールや練習着、シューズなどをご支援くださった皆様、ありがとうございました(*’▽’)

今後は、秋の大会に向けて練習を続けますので、引続き応援よろしくお願いいたします☆

ケアワーカー・広報委員:家永